成功案例
SUCCESSFUL CASES
判决被收回,统筹资源终胜诉
安徽某公司与山东某公司买卖合同纠纷
一、案情介绍
        安徽某公司与山东某公司签订两份供应合同,款项共计1008万元。后双方签订付款协议书,确认结算价款为988.9万元。协议签订后,山东某公司一直未付款。安徽某公司向山东某法院提起诉讼,法院判决山东某公司偿还欠款988.9万元及逾期利息。但是在判决书送达后第三日主审法官称判决书存在笔误,将判决书收回。2017年3月,安徽某公司委托帮瀛,欲追讨欠款998.9万元或同等财产权益。
二、分析评估
        帮瀛在收到安徽某公司提供的完整的项目资料后,在24小时之内完成了对该项目的分析评估。通过分析可知,在法院收回一审判决书之前我方取得了一审胜诉,但是法院将判决书收回后何时再做新的判决无从得知。同时,山东某公司作为环保企业受到了一定的地方性保护,因此,在承办该项目的过程中如何协调地方利益、实现客户利益最大化是该项目的难点所在。
三、诉讼项目管理
     1.综合评估。在对客户提供的全部案件材料进行梳理的基础上,确定了“督促法院尽快判决、保证收回欠款”的诉讼策略。
     2.组建项目督办团队,统筹资源协调解决案件难点。帮瀛指派项目总监和项目专员协同督办,为客户选定北京地区诉讼经验丰富的律师团队进行承办。项目团队与律师团队相互配合,通过采取社会监督、舆论监督、申请人大监督等各项监督方式,促使法院排除地方性保护的阻碍,尽快做出判决。2017年4月6日,帮瀛仅用不到一个月的时间就为客户取得了新的一审判决。
     3.解冻对方账户,促进达成和解,实现客户利益最大化。山东某公司账户被法院冻结,为了促使双方和解,在充分论证分析后,帮瀛采取让山东某公司提供其他保全财产,在这种情况下,解冻了对方账户,最终促成双方和解,加速了后续执行回款的进程。
四、现阶段进展
        在项目督办团队和律师团队的配合之下,法院在重新作出的一审判决中支持了我方包括欠款及逾期利息在内的全部诉讼请求。案件进入执行阶段后,对方希望分期还款,经客户与对方协商后作出让步并达成和解,最后完成了执行回款。
帮瀛通过资源统筹、突破地方性保护、充分考虑实际情况,实现了客户利益最大化。
上一篇: 打开思路促执行,打包拍卖拿回款
下一篇: 无