成功案例
SUCCESSFUL CASES
打开思路促执行,打包拍卖拿回款
A公司与B公司买卖合同纠纷案
一、案情介绍
        A公司和B公司买卖合同纠纷,A公司起诉B公司要求B公司支付A公司相应货款及利息,A公司已拿到生效判决。A公司找到帮瀛,希望尽快足额拿回执行回款。
二、分析评估
        经分析,B公司没有可供执行财产线索。A公司只对B公司的生产设备享有抵押权,但该设备为大型生产设备,拍卖流拍,如以物抵债,则运费高昂,甚至超出设备本身的价值。
三、诉讼项目管理
     1.帮瀛针对本案出具项目管理督办方案,围绕本案现状和问题制定了详细可行的执行方案。
     2.在帮瀛的律师库中遴选买卖合同类或在执行法院有过相关执行案例的律师,作为本案承办律师。
     3.帮瀛联合律师全面调查B公司有效财产线索查到了B公司已将其名下的土地、厂房抵押给了银行。为此帮瀛建议律师与执行法官沟通,说服了执行法官和抵押银行将B公司抵押给银行的土地、厂房连同该设备一起拍卖,实现执行回款。
四、现阶段进展
        本案标的物已顺利拍卖成功,拍卖款已全部打到法院账户,等待法院回款。
帮瀛这种开创性的执行思路和督办效率,不仅大大节省了执行回款时间,而且充分保障了当事人的合法利益。
上一篇: 两个月内下判决,帮瀛效率获肯定
下一篇: 判决被收回,统筹资源终胜诉