成功案例
SUCCESSFUL CASES
跨地多人共合作,保全及时速回款
某融资租赁公司与某医院融资租赁合同纠纷
一、案情介绍
        某融资租赁公司与某医院、某医疗器械公司约定融资租赁公司根据医院的要求向医疗器械公司购买专用医疗设备,由医院租赁使用并支付租金。医院在仅支付了6个月租金后即拖欠租金共计1200余万元未支付。2016年11月,该融资租赁公司委托帮瀛,欲主张合同加速到期,收回全部租金、利息和违约金。
二、分析评估
        帮瀛在收到某融资租赁公司提供的完整的项目资料后,在24小时之内完成了该项目的分析评估。通过分析可知,该项目胜诉理由较为充分,但在起诉前获知该医院将要由国有改制为民营,在诉讼过程中对方的财产状况可能发生较大变化,胜诉后的回款情况具有不确定性。
三、帮瀛项目管理
     1.综合评估。在对案件事实证据和法律依据进行全面梳理的基础上,确定了“立即保全某医院财产、通过诉讼保全促成和解、保证收回欠付租金”的诉讼策略。
     2.组建项目承办团队。帮瀛指派项目总监和项目专员协同督办,根据案件管辖地在北京的实际情况,选聘北京地区融资租赁纠纷领域具有丰富经验的2位优秀律师承办本案。在该项目的推进过程中,为缩短诉讼时间、提高项目管理效率,在文书送达等环节陆续增加北京、株洲、长沙等地4位合作律师参与承办。
     3.及时固定我方证据,诉前保全对方财产。针对合同加速到期问题,帮瀛指导客户及时向对方邮寄包含催款等内容的律师函,并申请公证处对内容和邮寄方式进行公证。同时,帮瀛在起诉前预先对对方的财产状况展开调查摸排,2016年11月29日向法院提出诉前财产保全申请,12月9日法院作出了诉前保全裁定书,查封冻结了医院的足额财产为此后判决的迅速执行奠定了基础。
四、现阶段进展
        在项目督办团队和各地律师的相互配合下,法院在一审判决中支持了我方包括租金、违约金、利息在内的全部诉讼请求。后对方提出上诉,二审法院维持原判。进入执行阶段后,在递交执行申请后的第12日即实现了全额执行回款共计1250余万元,本案获得了全面胜诉。至此,客户的诉讼目标全面实现,项目督办工作圆满结束。
帮瀛通过统筹跨区域律师资源、及时保全对方财产、专业的项目督办管理,圆满地实现了客户的委托目标。
上一篇: 无
下一篇: 查到财产不手软 政府补贴被冻结